Descrizione Progetto

Struttura ricettiva – alberghiera, “Palazzo Sociale Nuovo“ a Venezia

Cliente

Privato

Anno di svolgimento

2016

Descrizione intervento

L’intervento di riqualificazione prevedeva la realizzazione di un nuovo Apart-hotel con 88 unità abitative, simplex e duplex, dotate di cucina e servizi generali quali reception e lavanderia. Sono stati realizzati due nuovi livelli ammezzati, di cui uno costituito, per quasi tutta la sua superficie, da soppalchi in affaccio sul secondo piano sottostante. A causa della necessità di adeguare le altezze libere di tutti i livelli, i solai del primo e del secondo livello esistenti hanno subito una traslazione, ovvero sono stati demoliti e ricostruiti. Sono stati realizzati due nuovi vani ascensore e un vano scale; la scala esistente è stata demolita e riedificata in adattamento alle quote altimetriche dei livelli di progetto. I muri della vasca si elevano lungo il perimetro esterno del piano terra per un’altezza di 50 cm dal livello di pavimento e sono mascherati da boiserie; essi non interferiscono con le parti trasparenti delle vetrate e sono interrotti in alcuni punti da paratie mobili. La vasca antincendio è collocata fuori terra, nella stessa corte, occultata da un grigliato in legno e collegata al locale pompe adiacente. La vasca di riserva idrica è stata invece interrata. Una fila longitudinale di pilastri di rinforzo si innalzano dal piano terra al terzo piano.

Servizi svolti

INDIETRO

TFE ingegneria